Receta para preparar Torrejas
Ingredientes:
5 bolillos o teleras (lo que usted prefiera).
Queso mozarela cortado en rajas no muy gruesas,
el suficiente según las torrejas que se vayan a preparar
1/2 taza de leche
1/4 de taza de harina
5 huevos
1/2 litro de miel de maguey
Aceite, el necesario
Preparación:
Primero se corta cada uno de los bolillos o
teleras en tres partes, a cada pedazo se le saca el migajón para que así quede
espacio para rellenarlo con el queso mozarela. Ya que esté todo el pan cortado
y sin migajón, se rellena cada trozo con una rajita de queso y se le aplasta
para que no se salga, si lo desean se pueden ayudar colocando un palillo, así será
más fácil manipularlos. Luego, en un plato extendido depositamos la harina, y
en otro plato vertimos la leche. Los huevos los batimos a punto de turrón, pero
sin agregar sal. Ya que esté listo el huevo tomamos un pedazo de pan y lo
pasamos por la leche, por ambos lados, pero de tal manera que no absorba
demasiada leche, es decir, rápidamente. Luego lo pasamos al plato de la harina,
de la misma forma para que no se le adhiera mucha harina. Lo cubrimos con el
huevo ya batido y lo colocamos en el aceite caliente, esperamos a que se dore
un poco por ambos lados y luego lo retiramos del aceite. Los pedazos de pan los
vamos colocando en un plato con algunos papeles absorbentes o toallas de cocina,
esto con el propósito de que no retengan demasiada grasa. Por último los
acomodamos en el recipiente refractario y les agregamos la miel de maguey de acuerdo
con nuestro gusto o bien los podemos servir en un plato, individualmente.
Leonor Hernández
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