Coricos
1 kilo de harina
de maíz (maseca)
1/2 kilo de
manteca vegetal
2 tazas de azúcar
3 huevos
3 cucharaditas de
royal (polvo de hornear)
1/2 cucharadita
de sal
2 cucharadas de
vainilla
Primero vamos a
cremar (batir) la manteca con los siguientes ingredientes ; incorporamos la sal y el polvo de hornear sin
dejar de batir, luego el azúcar y la vainilla, por último los huevos uno a uno,
ahora poco a poco vamos agregando la harina de maíz (maseca) hasta formar una
masa, y formamos nuestros coricos en círculo
o como gusten y horneamos a 180°c hasta que estén de un colorcito cafecito,
ojo, se queman muy rápido tardan
alrededor de unos 15 ó 20 minutos pero ya saben cada horno varia.
*si tienen las
manos muy calientes los coricos se rompen, y si no salen los anillitos pueden
hacer pinturitas (galletitas) es lo mismo solo por la forma.
¡Provecho!
Kirey Cárdenas
0 comentarios:
Publicar un comentario