lunes, 2 de marzo de 2015

CORICOS

Coricos

1 kilo de harina de maíz (maseca)
1/2 kilo de manteca vegetal
2 tazas de azúcar
3 huevos
3 cucharaditas de royal (polvo de hornear)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de vainilla
Primero vamos a cremar (batir) la manteca con los siguientes ingredientes ;  incorporamos la sal y el polvo de hornear sin dejar de batir, luego el azúcar y la vainilla, por último los huevos uno a uno, ahora poco a poco vamos agregando la harina de maíz (maseca) hasta formar una masa, y  formamos nuestros coricos en círculo o como gusten y horneamos a 180°c hasta que estén de un colorcito cafecito, ojo,  se queman muy rápido tardan alrededor de unos 15 ó 20 minutos pero ya saben cada horno varia.

*si tienen las manos muy calientes los coricos se rompen, y si no salen los anillitos pueden hacer pinturitas (galletitas) es lo mismo solo por la forma.
¡Provecho!


Kirey Cárdenas

0 comentarios:

Publicar un comentario