martes, 12 de mayo de 2015

Picadillo Rojo

Picadillo rojo

¡Hola! Qué les parece si hoy preparamos un platillo muy de nuestra tierra, algo picoso para la gente que gusta de sabores fuertes. Para ellos les dejo la receta para cocinar Picadillo rojo.
Ingredientes:
 1 kilo de carne molida (de res o de puerco, la de su preferencia)
4 papas grandes
6 chiles puyas
5 chiles guajillos
8 chiles de árbol
6 tomatillos milperos (del verde)
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Una pizca de orégano
Aceite y sal la necesaria
Preparación:
Comenzamos limpiando todos los chiles y el tomatillo para luego ponerlos sobre en un poco de agua hirviendo en una olla junto con la cebolla y el ajo, pero solo unos minutos para que se remojen y luego se puedan mezclar en la licuadora...
Seguimos con las papas: éstas se pelan y se cortan en cuadros pequeños. Antes de agregarlas a la carne se dejan en unos minutos en agua para que no se pongan de color café.
El siguiente paso a seguir es colocar en una sartén algo honda un poco de aceite y después se agrega la carne. Se le pone sal y unas tres rajitas de cebolla. Luego que la carne ya se mira de buen color y absorbió todo el jugo que suelta, se le añaden las papas picadas y el chile que para eso ya tendremos muy bien molido.
Recuerden que para evitar que se mezclen los pellejos del chile es necesario pasar el chile por un colador. A la carne, las papas y el chile les agregamos una pizca de orégano y probamos que no falte sal. Esperamos a que las papas se pongan un poco blandas.
Así terminamos este rico platillo el cual puede ir acompañado con arroz o, si lo prefieren, con él pueden rellenar unas gorditas... Provecho y hasta la próxima.

Leonor Salas Hernández

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