Picadillo rojo
¡Hola! Qué les
parece si hoy preparamos un platillo muy de nuestra tierra, algo picoso para la
gente que gusta de sabores fuertes. Para ellos les dejo la receta para cocinar Picadillo
rojo.
Ingredientes:
1 kilo de carne molida (de res o de puerco, la
de su preferencia)
4 papas grandes
6 chiles puyas
5 chiles guajillos
8 chiles de árbol
6 tomatillos milperos (del verde)
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Una pizca de orégano
Aceite y sal la necesaria
Preparación:
Comenzamos
limpiando todos los chiles y el tomatillo para luego ponerlos sobre en un poco
de agua hirviendo en una olla junto con la cebolla y el ajo, pero solo unos
minutos para que se remojen y luego se puedan mezclar en la licuadora...
Seguimos con
las papas: éstas se pelan y se cortan en cuadros pequeños. Antes de agregarlas
a la carne se dejan en unos minutos en agua para que no se pongan de color café.
El siguiente
paso a seguir es colocar en una sartén algo honda un poco de aceite y después
se agrega la carne. Se le pone sal y unas tres rajitas de cebolla. Luego que la
carne ya se mira de buen color y absorbió todo el jugo que suelta, se le añaden
las papas picadas y el chile que para eso ya tendremos muy bien molido.
Recuerden que
para evitar que se mezclen los pellejos del chile es necesario pasar el chile
por un colador. A la carne, las papas y el chile les agregamos una pizca de
orégano y probamos que no falte sal. Esperamos a que las papas se pongan un
poco blandas.
Así terminamos
este rico platillo el cual puede ir acompañado con arroz o, si lo prefieren,
con él pueden rellenar unas gorditas... Provecho y hasta la próxima.
Leonor Salas
Hernández
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